Главные новости
В мире - все новости
28 октября 2016, 13:42
699

СМИ: Франция и Бельгия блокируют «безвиз» для Украины

© СС0

Во Франции и Бельгии возникли сомнения относительно борьбы с коррупцией на Украине, и в связи с этим они намекнули на неполноту выполнения Киевом критериев для безвизового режима с ЕС. Об этом сообщают журналисты и эксперты по безвизовой тематике по результатам встречи послов ЕС, которая состоялась 27 октября, передает «Европейская правда».

О том, что «Франция и Бельгия поднимали вопрос о „неподлинности“ антикоррупционной политики Киева, то есть намекали на неполноту выполнения критериев безвиза, попытки отката в реформах», сообщил и директор Института Евроатлантического сотрудничества Александр Сушко.

Он также отметил, что по Грузии таких замечаний не было.

Как сообщил корреспондент «Укринформа» Андрей Лавренюк со ссылкой на источник в Совете ЕС, следующая трехсторонняя встреча дипломатов Совета ЕС, Еврокомиссии, а также представителей переговорной группы от Европарламента относительно механизма приостановления запланирована на начало ноября. «Мы не можем на этом этапе прогнозировать ее результаты», — сказали в Совете ЕС.

Ранее сообщалось, что Совет ЕС и Европарламент в начале ноября примут решение относительно механизма приостановки визового режима, который является главным препятствием для отмены виз для Украины и Грузии.