Главные новости
В мире - все новости
28 октября 2016, 14:59
18581

Сирийская оппозиция начала штурм Алеппо

© Google Maps
Отряды сирийской оппозиции приступили к операции по прорыву блокады города Алеппо. Утром 28 октября силы оппозиции предприняли наступление на позиции сил президента Башара Асада в центральной части провинции Алеппо.
 
По данным агентства "Синьхуа", в наступлении, в частности, участвуют исламистские группировки "Ахрар аш-Шам" и "Джейш аль-Фатх", пользующиеся поддержкой Турции. В отряде «Ахрар аш-Шам» сообщили, что наступление на позиции сил Асада ведется как защитниками города, так и с восточного направления. 
 
Базирующийся в Великобритании Сирийский центр наблюдения за соблюдением прав человека, на который ссылается ВВС, сообщает, что повстанцы запустили в сторону западного Алеппо «сотни ракет».
 
По данным правозащитников, это привело к гибели по меньшей мере 15 мирных граждан, общее количество жертв и пострадавших оценивается более чем в 100 человек. Кроме того, повстанцы взорвали рядом с позициями правительственных войск две машины, начиненные взрывчаткой.

Сообщается, что еще одной целью для ударов повстанцы выбрали авиабазу Хмеймим под Латакией, на которой базируется российская авиация. Россия эту информацию пока не прокомментировала.