Главные новости
В мире - все новости
28 октября 2016, 15:35
377

Лукашенко назвал ситуацию в ЕАЭС не слишком радужной

Александр Лукашенко © Фото с сайта president.gov.by

Президент Белоруссии Александр Лукашенко признал, что Минск и его союзники по Евразийскому экономическому союзу (ЕАЭС) топчутся на месте. Об этом, как передает «Белта», глава государства заявил на встрече с руководителями правительственных делегаций ЕАЭС и СНГ перед началом заседания совета глав правительств СНГ 28 октября в Минске.

«Если не будем выполнять договоренности, которые мы выстрадали, это было не так просто, перспектив не будет ни у какого союза. Пока ситуация не самая радужная. На многих направлениях отмечено значительное отставание», — отметил он.

«Часто мы слишком долго топчемся на одном месте. Типичный пример — устранение изъятий, барьеров и ограничений в торговле, которых насчитывается несколько сотен», — сказал Лукашенко.

Накануне встречи, 27 октября, в Минске состоялось заседание Евразийского межправительственного совета, на котором главам правительств стран ЕАЭС (Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия) не удалось согласовать новый Таможенный кодекс. Как сообщил по итогам встречи глава российского правительства Дмитрий Медведев, участники заседания «договорились продолжить обсуждение и в самой короткой перспективе, в течение ближайших трех недель, встретиться в Москве, чтобы постараться досогласовать имеющиеся разногласия».