Главные новости
В мире - все новости
28 октября 2016, 22:59
423

В МВД Таджикистана заверили, что внезапное отключение электричества вызвано «техническими неполадками»

© СС0 Public Domain

Блэкаут в Таджикистане носит «скорее технический характер, связанный с проблемами в сетях». Об этом, как сообщает агентство «Фергана», заявил пресс-секретарь МВД Таджикистана Умарджон Эмомали.

Он исключил возможность терактов или дестабилизации ситуации, назвав произошедшее «техническими неполадками».

В свою очередь пресс-секретарь компании «Барки точик» Нозирджон Ёдгори не стал комментировать причины блэкаута в стране, сказав лишь, что «скоро система будет восстановлена». Прокомментировать сложившуюся чрезвычайную ситуацию чиновники обещают только завтра.

Правда, как сообщалось ранее, по предварительным данным представителей «Барки точик», ЧП произошло из-за неполадок на Нурекской ГЭС, расположенной в 100 километрах восточнее Душанбе.

Напомним, что примерно в 18:35 по душанбинскому времени, в столице и других регионах одномоментно погас свет. Душанбе погрузился во мрак — подача электричества прекратилась во всех жилых домах и учреждениях, погасло уличное освещение, светофоры на дорогах, огни на телевизионной башне. Некоторые социально значимые объекты, в частности гостиницы и больницы, перешли на автономное электропитание. В целом без света осталось около 90% территории Таджикистана.