Главные новости
В мире - все новости
30 октября 2016, 10:43
9215

Демократы не исключили связей ФБР с Россией из-за скандала вокруг писем Клинтон

© Фото с сайта hillaryclinton.com

Конгрессмен от Демократической партии Тим Райан предположил, что к расследованию ФБР дела о переписке кандидата в президенты США Хиллари Клинтон может быть причастна Россия.

«Откуда взялись эти документы? Как они попали к ФБР? Вовлечена ли в это Россия? Мы не имеем ни малейшего понятия, откуда берутся эти документы», — сказал он в эфире телеканала CNN.

Между тем американские чиновники сообщили, что Минюст США до сих пор не предоставил ФБР ордер на изучение новой партии писем, которая может повлиять на повторное рассмотрение дела о служебной переписке Клинтон. По информации Yahoo News, без разрешения ФБР не может установить, содержалась ли в этих письмах секретная информация.

Ранее сама экс-госсекретарь Клинтон выступила с призывом опубликовать максимально полные данные о расследовании. Электронные письма были найдены в устройствах, которые принадлежат ее помощнице Хуме Абедин и ее мужу Энтони Винеру.
 
Дело о переписке Клинтон касается периода, когда она занимала должность главы Госдепартамента. Выяснилось, что дипломат пользовалась при этом личной электронной почтой, что запрещено законом.   
 
Выборы президента, на которых демократу Клинтон противостоит республиканец Дональд Трамп, пройдут 8 ноября.