Главные новости
В мире - все новости
30 октября 2016, 19:29
608

Премьер Грузии: Страна продолжит движение на Запад, но будет также искать компромиссы с РФ

© Фото с сайта 41.ge

После формирования нового правительства Грузия намерена продолжать политику движения на Запад при одновременном снижении напряженности в отношениях с Россией. Об этом заявил премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили, сообщает портал Грузия Online.

«Мы должны подливать в отношения с Россией такое масло, которое позволит снижать напряженность, речь о развитии связей в экономике, туризме, культуре», — отметил он. «Такая политика по отношению к России нами будет продолжена. Эта стратегия оправдала себя, она дает ощущение стабильности в Грузии. Но это ощущение стабильности позволяет нам привлекать инвестиции и быть прогнозируемой страной», — добавил Квирикашвили.

В то же время внешнеполитический курс Грузии по-прежнему будет основываться на «принципе интеграции Грузии в ЕС и НАТО», отметил грузинский премьер. Он назвал Грузию «интегрированной частью» западных организаций и пообещал, что его страна будет участвовать в натовских проектах по Черному морю.

«Наше вступление в НАТО — это только дело времени, но при этом мы регулярно посылаем сигналы, что наше вступление в НАТО — это не для вражды с кем-то», — резюмировал Квирикашвили.