Главные новости
В мире - все новости
30 октября 2016, 21:26
471

Трамп назвал Twitter, Facebook и Google «нечестными медиа»

Дональд Трамп © Фото с сайта www.donaldjtrump.com

Руководство компаний Twitter, Facebook и Google «хоронят» расследование ФБР по делу о переписке Хиллари Клинтон. Об этом написал на своей странице в Twitter кандидат на пост президента США от Республиканской партии Дональд Трамп.

«Twitter, Google и Facebook хоронят расследование ФБР по делу Клинтон», — отметил Трамп, а также назвал данные компании «нечестными медиа».

Ранее сообщалось, что ФБР США не смогло получить доступ примерно к 33 тыс. электронных писем Клинтон, так как они были незаконно удалены после того, как политик получила повестку в суд в связи с расследованием утечки.

В то же время консервативное издание Fox News сообщило, что ФБР вступило в сговор с представителями Госдепартамента, когда расследовало скандал вокруг переписки Клинтон. По словам конгрессмена от штата Юта Джейсона Чаффеца, заместитель госсекретаря Патрик Кеннеди и представители ФБР договорились обменяться услугами. Речь идет об изменении классификации документа в обмен на дополнительные должности для ФБР в дипломатических миссиях за рубежом.

В октябре Клинтон еще раз извинилась за использование личного сервера электронной почты в служебных целях во время работы госсекретарем. Она сказала, что очень серьезно относится к засекреченной информации, и нет доказательств того, что какие-либо из данных государственной важности оказались «не в тех руках».

Ее соперник на выборах Трамп в случае победы обещал назначить специального прокурора для расследования использования Клинтон личной электронной почты в служебных целях. Сейчас же он приветствовал новое расследование. «У ФБР сейчас появилось желание исправить страшную ошибку, которую ведомство сделало», — отметил миллиардер. По его словам, это «скандал похлеще Уотергейта».