Главные новости
В мире - все новости
31 октября 2016, 14:51
375

Туркменской пенсионерке грозит тюрьма из-за критики властей в Сети

© СС0 Public Domain

В Ашхабаде задержана пенсионерка Галина Вертякова, выступавшая в соцсетях с критическими комментариями в отношении некоторых мер, к которым обязывают граждан власти Туркмении. В частности, в «Одноклассниках» она высказывалась по поводу принудительного затемнения окон жилых домов черной краской, передают «Альтернативные новости Туркменистана».

Отмечается, что Вертякова принимала активное участие в обсуждениях туркменских тем в социальных сетях. Женщина писала о «маразме чиновников», о «бездарных руководителях» и прочее.

7 октября к Вертяковой домой пришли участковый полицейский и сотрудник уголовного розыска. Пожилой женщине сообщили, что ей нужно проехать в домоуправление, чтобы подписать некоторые бумаги. После этого ее задержали.

62-летней женщине, ранее не судимой, страдающей болезнью сердца, грозит до 4 лет лишения свободы по обвинению в мошенничестве. В настоящее время она содержится в ИВС МВД по улице Житникова в Ашхабаде.

Адвокат Вертяковой выразила надежду, что суд состоится как можно скорее, чтобы ее подзащитная подпала под декабрьское помилование.

В том, что пенсионерку преследуют из-за комментариев в соцсетях, у семьи нет никаких сомнений.