Главные новости
В мире - все новости
31 октября 2016, 15:21
594

Минобороны Украины сообщило о прибытии в ДНР военной техники и топлива

© Фото Александра Калинина

Спикер Министерства обороны по вопросам АТО Андрей Лысенко сообщил о поставках техники и топлива в подконтрольные ополченцам Иловайск и Харцызск в Донбассе. Об этом, как сообщает «Укринформ», он рассказал на брифинге.

«На станцию Иловайск приехали два эшелона с военной техникой и материально-техническими средствами для ведения боевых действий, шесть цистерн с горюче-смазочными материалами, на станцию Харцизск — семь вагонов с боеприпасами, два — с продуктами питания и один — с зимним обмундированием, на станции Кутейниково и Ровеньки — по семь цистерн с горюче-смазочными материалами», — сказал Лысенко.

Между тем, заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин заявил ДАН, что ВСУ перебросили в подконтрольный Киеву город Дружковка на горловском направлении железнодорожный состав с артиллерийскими установками и танками. «Так, по данным нашей разведки, в районе населенного пункта Дружковка (40 км от линии фронта) отмечена переброска в направлении Горловки железнодорожного состава с 40 платформами 122 и 152 мм САУ и 20-ю танками», — сказал Басурин.

На прошлой неделе в ОБСЕ заявили что в Донбассе самый высокий уровень насилия наблюдается в районах Авдеевки, Ясиноватой, а также Донецкого аэропорта.

Ранее штаб АТО и Минобороны Украины констатировали невозможность разведения сил и средств в соответствии с рамочным соглашением от 21 сентября на участке у Станицы Луганской. После подписания соглашения стороны завершили разведение сил в Петровском и Золотом, однако, как сообщали наблюдатели СММ ОБСЕ, работать в этих районах они не могут из-за заминированных территорий. По данным наблюдателей, ни украинские силовики, ни ополченцы не занимаются разминированием территорий.