Главные новости
В мире - все новости
31 октября 2016, 16:23
146

Лидеры фракций в Верховной раде решили не повышать зарплату депутатов

© Фото с сайта rada.gov.ua

В Верховной раде Украины лидеры фракций договорились отменить повышение заработной платы для народных депутатов. Об этом заявил спикер парламента Андрей Парубий, передает «Радио Свобода».

По словам председателя парламента, на заседании согласительного совета руководителей фракций, групп и комитетов ВРУ соответствующий проект постановления внесут на рассмотрение депутатов на утреннем заседании 1 ноября.

«Готовится постановление с подписями руководителей фракции… чтобы завтра мы смогли ее рассмотреть и на бюджетном комитете. Я говорил с председателем бюджетного комитета — они готовы этот вопрос рассмотреть… Такое решение является совместным, оно поддержано всеми руководителями фракций… Завтра в 12 часов, я почти убежден, мы сможем вынести постановление с изменениями в действующее постановление и урегулировать эту ситуацию», — сказал Парубий.

Спикер парламента также добавил, что решение о повышении зарплаты нардепам было ошибочным.

15 сентября Кабинет министров Украины подал в парламент проект государственного бюджета Украины на 2017 год. Проект предполагает доходы в сумме 706,269 млрд грн, расходы — 775,265 млрд грн и предельный объем дефицита на уровне 77,547 млрд грн.

20 октября Верховная рада приняла постановление «О выводах и предложениях к проекту закона о государственном бюджете Украины на 2017 год». Этим постановлением был принят проект бюджета на 2017 год в первом чтении, а также принято решение о повышении заработной платы народным депутатам в 2-2,5 раза — более, чем до 40 тыс. грн.