Главные новости
В мире - все новости
31 октября 2016, 21:50
1808

СМИ: Эстония готовится к войне с Россией

© СС0

Эстония готовится к российскому вторжению и формирует отряды добровольцев, которых обучают приемам партизанской войны. Такой вывод содержится в одном из материалов журналиста Эндрю Крамера в газете The New York Times.

В свете российской агрессии, которой опасаются все прибалтийские страны, Лига обороны Эстонии, куда входит около более 25 тыс. человек, организует специальные мероприятия, где отрабатываются различные тренировки, прививаются знания и умения, необходимые для борьбы с оккупационной армией, пишет журналист.

«Их учат партизанской войне, вплоть до изготовления самодельных взрывных устройств — вооружений, которые немало досаждали американской армии в Ираке и Афганистане. Еще один ответный шаг на трения в отношениях с Россией — расширение программы, которая поощряет эстонцев хранить дома огнестрельное оружие. Данные о том, сколько единиц огнестрельного оружия Эстония раздала населению, засекречены. Но Лига заявляет, что в свете украинского кризиса ускорила темпы реализации этой программы », — говорится в статье.

Однако там же отмечается, что у Эстонии нет шансов на победу в войне с Россией, которую ведет сегодня Украина.

В финале статьи автор напоминает, что Эстония входит в НАТО и может рассчитывать на помощь альянса в случае нападения. Однако многие жители Прибалтики опасаются, что США и Европа не решатся вступить в конфронтацию с Россией. Поэтому Эстония готовится к самостоятельной обороне.