Главные новости
В мире - все новости
1 ноября 2016, 15:59
496

Иракские военные заняли телецентр в Мосуле

© Иллюстрация ИА «Росбалт»

Войска Ирака отбили у боевиков «Исламского государства» (ИГ, запрещено в России) здание, в котором находятся студии регионального вещания государственного телевидения. Об этом рассказал на условиях анонимности один из генералов, информирует The Associated Press.

Телецентр находится на востоке города. Именно с той строны вчера армия страны смогла прорваться в захваченный боевиками Мосул.
 
Захвату здания, как отмечается, предшествовал авиаудар международной коалии по позициям боевиков ИГ в районе Годжали к востоку от Мосула.
 
Тем временем шиитское ополчение из «Организации Бадра», также участвующее в наступлении на Мосул, объявило об обнаружении к западу от города разветвленной сети тоннелей ИГ. Сеть тоннелей группировки проложена в деревне Фарфара, уточняет телеканал As Sumaria. «Эта сеть является крупнейшей из тех тоннелей, которые использует группировка, и включает в себя централизованную систему связии хранилище взрывчатки. Сеть полностью заминирована, она будет обезврежена», — заявила  «Организация Бадра», освобождавшая деревню.
 
«Эта сеть тоннелей включает в себя централизованную систему связи, хранилище взрывчатых веществ и вещества С-4. Сеть полностью заминирована, она будет обезврежена», — отметила организация.