Главные новости
В мире - все новости
3 ноября 2016, 10:08
174

Мэра Харькова уже не обвиняют в избиении майдановцев, а только в «аморальности»

© Фото с сайта kernes.com.ua

Мэр Харькова Геннадий Кернес и народный депутат, бывший губернатор Харьковской области  Михаил Добкин не фигурируют в деле об избиении активистов харьковского «Евромайдана». Об этом «Громадському радіо» рассказал руководитель департамента спецрасследований Генпрокуратуры Украины Сергей Горбатюк.

«Нет, их имена не фигурируют. Собирать „антимайдан“ — это же не преступление. Такой факт есть, но не инкриминируется совершение преступления. Есть аморальные и бесчестные вещи, а есть преступные. Какую статью уголовного кодекса вы видите в том, что они собрали „антимайдан“?» — заявил Горбатюк.

По его словам, прокуратура не установила данных, которые указывали бы на организацию и финансирование Добкиным и Кернесом «титушек», избивших майдановцев.

«Данных, которые бы указывали на организацию и финансирование Добкиным и Кернесом (избиения — „Росбалт“), не установили», — пояснил Сергей Горбатюк.

Он добавил, что уже открыты производства в отношении работников милиции, не воспрепятствовавших совершению данного преступления.