Главные новости
В мире - все новости
3 ноября 2016, 12:22
1105

На Украине начали добывать сланцевый газ

© Фото с сайта «Укртрансгаза»

Компания «Укргаздобыча», дочернее предприятие «Нафтогаза Украины», в октябре 2016 года начала добычу сланцевого газа методом фрекинга (гидроразрыва пласта). Об этом в интервью Bloomberg рассказал председатель правления «Нафтогаза» Андрей Коболев.

По его словам, бурение первой скважины проводилось вместе с европейскими партнерами. Что это за компании и где скважина была пробурена, он не уточнил.

Глава «Нафтогаза» пояснил, что добыча сланцевого газа поможет Украине снизить зависимость от российского топлива и увеличить собственную газодобычу с 20 до 27 млрд кубометров в год, чтобы стать самодостаточной.

Коболев также добавил, что «Нафтогаз» готов обсуждать условия и сроки дополнительного соглашения о поставках топлива с «Газпромом», однако располагает достаточными запасами газа, чтобы без помех пройти наступающий отопительный сезон.

Напомним, накануне Кабинет министров Украины отказал нидерландской компании Yuzgas B.V. в возможности подписания соглашения о разделе продукции (СРП) по разработке Юзовской площади.

Читайте Росбалт в Google Новости