Главные новости
В мире - все новости
3 ноября 2016, 11:56
385

Саудовской Аравии надоели провокации Ирана в Йемене

© CC0
Власти Саудовской Аравии заявили о продолжающихся провокациях и вмешательстве во внутренние дела арабских стран со стороны Ирана. Эта неприемлемая политика приводит к дестабилизации ситуации в регионе, говорится в сообщении саудовского информационного агентства.
 
В частности, речь идет о том, что Иран в открытую поддерживает и создает почву для нестабильности в Йемене, препятствуя усилиям мирового сообщества по урегулированию конфликта там.
 
Действия Ирана противоречат соответствующей резолюции № 2216 Совета безопасности, принятой в 2015 году, напомнили в Саудовской Аравии.
 
Несмотря на протесты, режим аятолл продолжает поставлять оружие, включая ракеты «Зилзол» шиитским повстанцам- хуситам в Йемене и посылать туда военных инструкторов.
 
Без поддержки со стороны Ирана силы хуситов никогда бы не осмелились посягать на безопасность Саудовской Аравии путем пуска ракет по территории королевства, отмечается в сообщении.
 
Саудовская Аравия в целях безопасности оставляет за собой право обратиться к международному сообществу с призывом положить конец деструктивным действиям Тегерана по дестабилизации ситуации на Ближнем Востоке, передает ИА «Авеста».
 
Ранее глава МИД Йемена Абдель Малек аль-Махляфи сообщил, что президент страны Абд Раббу Мансур Хади, поддерживаемый военной коалицией во главе с Саудовской Аравией, согласился на перемирие с повстанцами-хуситами.