Главные новости
В мире - все новости
4 ноября 2016, 11:45
299

Американская ПРО появится в Южной Корее меньше чем через год

Американская высокотехнологичная система противоракетной обороны THAAD будет развернута в Южной Корее в течение ближайших 8-10 месяцев, сообщает агентство Ренхап со ссылкой на командующего американскими войсками в Южной Корее Винсента Брукса.   

Высокопоставленный военный сообщил об этом на семинаре, организованном Ассоциацией армии Республики Корея.  

Местом дислокации высокотехнологичной противоракетной системы THAAD в Южной Корее, которая должна будет перехватывать баллистические ракеты КНДР, станет территория гольф-клуба в уезде Сонджу в восточной провинции Кенсан-Пукто. Клуб находится в 18 км к северу от административного центра Сонжу и располагается на высоте 680 метров над уровнем моря.  

В июле после пяти месяцев переговоров США и Южная Корея договорились о развертывании системы THAAD, которая должна будет в случае необходимости перехватывать баллистические ракеты Северной Кореи. THAAD (Terminal High Altitude Area Defense) предназначена для высотного заатмосферного перехвата ракет, как утверждается, малого и среднего радиуса действия. По информации южнокорейского оборонного ведомства, радиус действия THAAD не превышает 200 км.  

Развертывание THAAD вызывает беспокойство Китая и России. Япония выразила одобрение этим планам, отметив, что размещение THAAD будет способствовать миру и стабильности в регионе.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube