Главные новости
В мире - все новости
5 ноября 2016, 09:29
3250

В Госдепе отказались возобновить российско-американские переговоры по Сирии

Возобновить российско-американские переговоры по Сирии не представляется целесообразным в нынешних условиях. Об этом заявил представитель Госдепартамента США Джон Кирби, комментируя инициативу спецпосланника Китая по Сирии Се Сяояня, который 4 ноября предложил активизировать диалог между Россией и США относительно сирийской проблемы.

«Что же, мы благодарны за идею, но я думаю, что опять-таки любое прочтение новейшей истории скажет вам, что мы активно старались работать с русскими в двустороннем формате, чтобы прекратить сирийский кризис», — пояснил Кирби и добавил, что эти попытки «никуда не привели».

«Русские не были готовы выполнять свои обязательства», — подметил представитель Госдепа.

По его словам, США не прекращают попыток добиться разрешения сирийского конфликта, но действовать планируют «в многостороннем формате». В то же время Кирби подчеркнул, что дискуссии продолжаются.

Ранее госсекретарь США Джон Керри квалифицировал действия России и Сирии как военные преступления. Он заявил, что Россия и режим Асада были «должны миру больше», чем «объяснения того, почему они продолжают наносить удары по больницам, медучреждениям, а также женщинам и детям».

В свою очередь глава МИД РФ Сергей Лавров назвал реакцию США на действия России в Сирии «истерикой».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости