Главные новости
В мире - все новости
6 ноября 2016, 17:39
576

В Сеть попала 32-я часть переписки главы кампании Клинтон

© СС0

Новая, 32-я часть конфиденциальной переписки главы избирательного штаба кандидата в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон Джона Подесты была опубликована порталом WikiLeaks. В Сеть попали более 52 тыс. электронных писем, сообщается на официальной странице организации в Twitter.

Первая порция переписки Подесты была опубликована 21 октября. Она состояла из семи посланий, которыми осенью 2008 года обменялись Барак Обама и Подеста, входивший в то время в сенат Конгресса США. В переписке речь шла о возможном президентстве Обамы и вероятности его участия в саммите G20 в случае избрания главой государства.

Ранее ​основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж пообещал публиковать секретные документы, связанные с президентскими выборами в США, раз в неделю.

По мнению Клинтон, правительство России занимается шпионажем против США и передает данные после взломов сайтов и почтовых ящиков американцев WikiLeaks. Об этом кандидат в президенты США от Демократической партии заявила во время финальных дебатов с Дональдом Трампом. 

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен