Главные новости
В мире - все новости
6 ноября 2016, 17:56
8319

Священник поделился подробностями жизни на крейсере «Адмирал Кузнецов»

© wikimedia.org

Помощник командира соединения по работе с верующими военнослужащими протоиерея Сергий Шерфетдинов рассказал о жизни на авианесущем крейсере «Адмирал Кузнецов».

«По сути, условия для пастырской работы идеальные. Живу как в раю: молюсь, читаю и постоянно общаюсь с экипажем. Единственно, мешает райскому настроению корабельная ругань. Но провожу работу и в этом направлении», — сообщил он в записке, переданной в Североморскую епархию РПЦ.

В пресс-службе епархии отметили, что отец Сергий «активно работает по духовной поддержке экипажей кораблей». Каждое воскресенье он служит литургию и готовит себе помощников для богослужений.

Также на ее сайте сообщалось, что на кораблях группы Северного флота, включая «Адмирал Кузнецов», закончились нательные крестики из-за повышенного спроса на них среди моряков. Однако на данный момент новость удалена.

Группа с участием крейсера «Адмирал Кузнецов» и атомного ракетного крейсера «Петр Великий» начала поход в Средиземное море 15 октября. В пресс-службе Северного флота целью похода назвали «обеспечение военно-морского присутствия в оперативно важных районах Мирового океана».