Главные новости
В мире - все новости
7 ноября 2016, 11:05
842

Большинство читателей «Росбалта» ожидают скандалов на «Евровидении-2017» из-за участия РФ

© Фото с сайта facebook.com/jamalaofficial

Большинство читателей «Росбалта», участвовавших в опросе о возможных скандалах на «Евровидении-2017» в Киеве из-за участия в конкурсе России, считают, что, скорее всего, неприятные ситуации могут возникнуть.

Так, 73% респондентов ответили «Да» на соответствующий вопрос. Противоположного мнения придерживаются 26% участников голосования.

Всего в опросе приняли участие 940 человек.

Ранее сегодня британская газета The Daily Telegraph опубликовала статью о том, что для Киева организация песенного конкурса оказалась непомерно дорогой затеей. По заявлению телевизионного руководства страны, от этой чести могут и отказаться. Издание не исключает, что этом случае право на проведение конкурса может перейти России, но такое развитие событий сделает сложные отношения государств еще более напряженными.

По последней информации, в «Евровидении-2017» примет участие рекордное количество стран — 43. Полуфиналы песенного конкурса состоятся 9 и 11 мая, а финал «Евровидения» состоится 13 мая.

Представлять РФ на конкурсе будет певец Александр Панайотов. 32-летний Панайотов — родом из Запорожья. В 2003 году, после участия в одном из российских вокальных телешоу, переехал в Москву.