Главные новости
В мире - все новости
7 ноября 2016, 13:35
288

Спикер парламента ЛНР надеется на международное признание самопровозглашенной республики

© Фото с сайта ЛНР

Председатель Народного совета самопровозглашенной ЛНР Владимир Дегтяренко выразил уверенность в том, что у ЛНР есть все возможности для получения международного признания.

«Уверен, что у Луганской Народной Республики есть все возможности для того, чтобы стать процветающим государством и получить признание со стороны мирового сообщества», — сказал он, выступая на торжественном собрании, посвященом второй годовщине избрания главы и депутатов Народного совета республики, передает «ЛуганскИнформЦентр».

«Выборы 2 ноября (2014 года) стали очередным доказательством того, что мы не просто хотим жить в демократическом государстве, а еще и можем сами его построить», — отметил Дегтяренко, добавив, что началом отсчета законодательной базы была Конституция — основной закон государства, разработанный депутатами первого созыва и принятый 18 мая 2014 года.

«На сегодняшний день задача народного совета в том, чтобы максимально уйти от украинского законодательства. Мы строим свое государство и со своей полноценной законодательной базой. Главный приоритет — жители ЛНР. Наша первоочередная задача — поднять экономику и социальный уровень жизни граждан, обеспечить полноценный бюджет и стабильность.  Мы взяли на себя серьезные обязательства, и мы обязательно выполним их», — подчеркнул Дегтяренко.

«У парламента, да и у всей республики в целом, уже сложились партнерские и дружеские отношения с рядом государств. Среди них, конечно же, РФ, (самопровозглашенная) ДНР, (Южная) Осетия, Абхазия и другие. Мы постоянно с ними сотрудничаем, заключаем договора, обмениваемся опытом», — подытожил Дегтяренко.

Сообщается также, что русская община Крыма поздравила жителей ЛНР со второй годовщиной всенародного избрания главы и депутатов Народного совета. Соответствующее обращение поступило в адрес главы ЛНР Игоря Плотницкого и председателя парламента Владимира Дегтяренко.

Отметим, что в настоящее время ЛНР признана независимым государством лишь частично признанной Южной Осетией.