Главные новости
В мире - все новости
7 ноября 2016, 15:45
576

На Украине церковь Московского патриархата забросали «коктейлями Молотова»

© СС0 Public Domain

В Павлограде Днепропетровской области произошел пожар в храме Равноапостольных Кирилла и Мефодия Украинской православной церкви (Московского патриархата).

Как сообщила пресс-служба Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, сообщение о возгорании в храме поступило в службу спасения Павлограда около двух часов ночи 7 ноября.

Пожар возник внутри храма, где горело церковное имущество на площади 20 кв. м. Возгорание было быстро ликвидировано. Погибших и травмированных нет.

Информационно-просветительский отдел УПЦ (МП) на официальном сайте сообщил, что злоумышленники забросили в церковное помещение три «коктейля Молотова»: два — в храм, один — в алтарь.

«По сообщению настоятеля прихода протоиерея Андрея Демидаса, в результате возгорания полностью выгорел клирос с богослужебными книгами, а также была значительно повреждена центральная часть храма: испорчены роспись, иконы, окна, отопительная система, предметы церковного обихода. Чудом уцелел алтарь, после того как за Святой Престол был заброшен „коктейль Молотова“: выпал запал из бутылки с зажигательной смесью», — сказано в сообщении.

По словам священника, храму нанесен значительный ущерб.

В УПЦ (МП) сообщили, что представители правопорядка зафиксировали факт поджога и внесли соответствующие сведения в Единый реестр досудебных расследований. Открыто уголовное дело.