Главные новости
В мире - все новости
7 ноября 2016, 17:13
143

СМИ: До конца года стороны конфликта в Донбассе не смогут совершить обмен пленных «всех на всех»

© facebook.com/Oleksiy Matsuka

Стороны конфликта в Донбассе вряд ли смогут обменять пленных по схеме «618 на 47» до конца года, однако возможны единичные обмены. Об этом сообщил «Интерфаксу» источник в гуманитарной подгруппе минской контактной группы по урегулированию ситуации на Востоке Украины.

«Во время очередной встречи в Минске 9 ноября подгруппа вновь обсудит вопрос обмена пленными в формате „618 на 47“. Однако даже если стороны смогут преодолеть противоречия, обменять пленных до конца года по данным спискам вряд ли удастся», — сказал источник.

Он сообщил, что «представители отдельных районов Донецкой и Луганской областей ожидают на очередной встрече подгруппы официального ответа от Киева на предложенные списки подлежащих обмену лиц». «Несмотря на противоречия по содержанию списков, не исключены единичные обмены», — сказал источник.

Ранее глава СБУ Василий Грицак заявил о готовности неравнозначного обмена для освобождения украинских пленных. Он заверил, что будут предприняты все меры для того, чтобы все пленные вернулись домой, и напомнил, что в настоящее время в плену находится 109 украинских граждан. По его словам, известно о конкретном местонахождении 57 из них.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости