Главные новости
В мире - все новости
7 ноября 2016, 17:51
271

СМИ: Саакашвили, возможно, выехал из Одессы в Киев до подтверждения своей отставки

© facebook.com/SaakashviliMikheil

Подавший в отставку с поста губернатора Одесской области Михаил Саакашвили в настоящее время направляется из Одессы в Киев. Об этом сообщает телеканал «112 Украина» со ссылкой на источник.

Он отметил, что информация на данный момент не подтверждена.

При этом пресс-секретарь Саакашвили Дарина Чиж заявила «Украинской правде», что он не намерен оставлять регион, пока его заявление не одобрит президент страны Петр Порошенко.

Между тем, член инициативной группы по созданию партии «Хвыля», народный депутат Наталия Новак (БПП) выразила мнение, что после отставки Саакашвили процесс создания указанной партии может ускориться.

Как пишет «Интерфакс-Украина», отвечая на вопрос, может ли Саакашвили после отставки с должности главы Одесской облгосадминистрации возглавить формирующуюся партию, Новак сказала: «Я, конечно, это допускаю. Собственно, партии нет, есть только инициативная группа по созданию этой партии. Возможно, пойдет процесс ускорения (создания) этой партии, в результате которого, действительно, Михаил Саакашвили ее возглавит».

Вместе с тем, Новак отметила, что пока инициативная группа данный вопрос не рассматривала. По ее словам, учредительный съезд партии может состояться в феврале.

Ранее политологи высказывали мнение, что Саакашвили после отставки с поста губернатора, о которой он сам заявил 7 ноября, может продолжить политическую карьеру на Украине.