Главные новости
В мире - все новости
7 ноября 2016, 20:20
4582

Орнелла Мути отказалась от участия в российском спектакле

© СС0 Public Domain
Агенты знаменитой итальянской актрисы Орнеллы Мути подтвердили, что она пока не подавала запрос на получение российского гражданства.
 
«Насколько мне известно, она (Мути) пока не подавала документы, но у нее есть регистрация по месту жительства в России, где она часто и много бывает», — приводит ТАСС разговор с представителем Мути.
 
По словам агента 60-летней актрисы, в последнее время она много работала. В частности, снялась в сериале «Сирены» для итальянского RAI, а также в фильме во Франции и в проекте для Netflix. Кроме того, как указывается на официальной странице Мути в Facebook, на стадии завершения находятся сразу два фильма с ее участием. 
 
«Все это заставило нас пока отказаться от театральной постановки в России», — сказал собеседник агентства, отвечая на вопрос о творческих планах дивы в РФ.
 
На театральной сцене актриса дебютировала относительно недавно — на фестивале в 2010 году. Затем по всей Италии с успехом прошла пьеса «Еврей» с Мути в главной роли. Самой актрисе работа доставила неприятности. Мэрия и дирекция коммунального театра в Порденоне подали в прошлом году иск против Мути за то, что в 2010 году она не явилась на этот спектакль.
 
Чтобы избежать выплаты неустойки, артистка предоставила руководству театра медицинскую справку об остром приступе ларинготрахеита. Позже выяснилось, что актриса не была больна, справка была поддельной, а Мути тогда находилась в России на благотворительном ужине вместе с Владимиром Путиным, который в то время был премьер-министром.
 
По итогам рассмотрения дела суд приговорил актрису к восьми месяцам тюрьмы и штрафу 600 евро, но вместо отбывания срока все же разрешили выплатить театру неустойку в 30 тыс. евро, сообщало как сообщает итальянское агентство Ansa.
 
Знакомая российскому зрителю по фильмам «Укрощение строптивого» и «Безумно влюбленный» Мути в декабре 2010 года посетила мероприятие благотворительного фонда «Федерация» в Петербурге, на котором присутствовал Путин, а также многие западные актеры.
Позднее стало известно, что фонд «Федерация», организовавший ужин в поддержку борьбы с детскими онкологическими и офтальмологическими заболеваниями, не числится ни в одном списке благотворительных фондов. Представители фонда заявили, что во время концерта в Санкт-Петербурге вообще не собирали денег, однако говорили о некой адресной помощи лечебным учреждениям, напоминает Русская служба BBC.
 
«Развозилось всё. Мои артисты, мои директора работали бесплатно. Развозилось всё в госпитали — с Делоном, Депардье, Орнеллой Мути и так далее, уже после бала», — сказал глава фонда «Федерация» Владимир Киселев в интервью телеканалу «Дождь».
 
Ранее сегодня пресс-секретарь президента Путина Дмитрий Песков сообщил, что Орнелла Мути не подавала прошения о получении российского гражданства. Представитель Кремля уточнил, что если запрос поступит, глава государства его рассмотрит.
 
На прошлой неделе участник Comedy Club, актер и певец Александр Ревва сообщил, что итальянская актриса готовит документы для получения гражданства РФ, «о чем она рассказала на презентации нашего совместного клипа «Как Челентано».
 
Сама итальянка ранее говорила, что у нее русские корни. Ее дедушка и бабушка жили в Петербурге, но вынуждены были эмигрировать. При этом в официальной биографии Мути указано, что она родом из Эстонии. Еще во времена СССР Мути снялась в главной роли в ленте Григория Чухрая «Жизнь прекрасна».
Читайте Росбалт в Google Новости