Главные новости
В мире - все новости
8 ноября 2016, 08:37
398

Макфол не ждет новых санкций против России в случае победы Клинтон

Бывший посол США в России Майкл Макфол высказал мнение, что в случае победы на выборах кандидата от Демократической партии Хиллари Клинтон санкции против России вряд ли будут расширены.
 
«Сложно предсказывать будущее, так как я не знаю, кто будет работать в администрации. Ключевым будет сотрудничество по этому вопросу с Европейским союзом. По моему личному мнению, это главное ограничение. Так что я бы не стал прогнозировать новые санкции», — приводит его слова «Интерфакс».
 
Дипломат добавил, что ограничительные меры будут действовать до тех пор, пока Россия не пересмотрит свою позицию. Он также отметил, что «есть более широкий вопрос, связанный с Европой, — захотят ли европейцы продолжать поддерживать эти санкции».
 
Ранее Макфол заявил, что Хиллари Клинтон не привержена жесткой линии в отношении России и не намерена развязывать с ней войну. По его словам, экс-госсекретарь очень прагматична в отстаивании национальных интересов США, а также интересов союзников в сфере безопасности и экономики.
 
Выборы президента США состоятся сегодня, 8 ноября.