Главные новости
В мире - все новости
8 ноября 2016, 12:25
173

МВФ одобрил выделение финпомощи Молдавии

Совет директоров Международного валютного фонда утвердил трехлетнюю программу финансовой помощи Молдавии почти на $179 млн.

«Совет директоров МВФ одобрил трехлетние соглашения в рамках расширенного финансирования (EFF) и расширенного кредитного механизма (ECF) с Молдовой для поддержки экономических и финансовых реформ на сумму, эквивалентную 178,7 миллиона долларов», — говорится в сообщении МВФ.

Фонд отмечает, что первый транш, эквивалентный $35,9 млн, будет направлен молдавским властям сразу после подписания договоренности. «Оставшаяся сумма будет выделяться поэтапно в течение срока действия программы, с учетом пяти полугодовых обзоров программ», — добавляет МВФ.

Ранее правительство для заключения соглашения с МВФ взяло на себя ответственность за пакет из семи законов. В числе одобренных проектов — закон о восстановлении банков, поправки к законам о Нацбанке и финансовых учреждениях, закон о Центральном депозитарии ценных бумаг, закон об эмиссии ценных бумаг в счет гарантий, предоставленных Нацбанку правительством в 2014 и 2015 годах по кредитам, выданным ряду молдавских банков, поправки к законам о госбюджете, о бюджете государственного социального страхования и о фондах медицинского страхования.