Главные новости
В мире - все новости
8 ноября 2016, 18:40
377

Турция выразила возмущение критикой Могерини

© СС0 Public Domain
Анкара считает неприемлемым заявление главы дипломатии ЕС Федерики Могерини с критикой внутренней политики Турции.
 
ЕС потерял свой имидж борца с терроризмом, так как он поддерживает запрещенную в Турции Рабочую партию Курдистана (РПК), сообщает МИД Турции.
 
«Мы считаем неприемлемым заявление, которые сегодня от имени ЕС сделала глава европейской дипломатии. ЕС, от которого мы не получили ожидаемой поддержки после попытки переворота и который демонстрирует предвзятое отношение, упорствует в своем непонимании озабоченности Турции по проблеме борьбы с терроризмом. ЕС не снимет лежащую на нем ответственность, лишь осуждая теракты в нашей стране. ЕС потерял имидж борца с терроризмом, так как не может призвать РПК сложить оружие, позволяя террористам свободно перемещаться по европейским странам, проводить антитурецкую пропаганду и открывать выставки в здании Европарламента», — говорится в заявлении.
 
Подобные заявления ЕС не имею для Турции никакой ценности, отмечается в документе.
 
Ранее глава дипломатии ЕС Федерика Могерини заявила, что ЕС серьезно обеспокоен недавними событиями в Турции, в том числе дискуссией о снятии моратория на смертную казнь и арестами депутатов от оппозиции, и призывает к защите демократических норм и прав человека в стране.
Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен