Главные новости
В мире - все новости
9 ноября 2016, 19:11
671

Польша требует от РФ 1,8 млн евро за использование объекта недвижимости

© FreeImages.com Content License

Россия должна выплатить в польскую казну 7,8 млн злотых или 1,8 млн евро за использование объекта недвижимости в столице Польши в годы существования Польской народной республики. Такое решение вынес Окружной суд Варшавы, сообщает польская газета «Речь Посполита».

Речь идет о здании по адресу улица Собеского, 100, где ранее располагалась гостиница и резиденция для советских дипломатов. Варшавский окружной суд издал распоряжение о передаче этой недвижимости польской стороне. К РФ был подан иск с требованием выплатить 7,8 млн злотых за использование здания на бездоговорной основе в период 2012—2015 годов.

Однако со стороны России на заседание никто не явился и суд Польши вынес решение о взыскании денежной суммы с РФ.

«Ответчик, то есть Российская Федерация, был уведомлен о сроке рассмотрения этого вопроса в суде, но не явился и не дал ответа на исковое заявление. В связи с этим суд признал справедливыми утверждения стороны истца», — говорится в постановлении суда.

По сведениям польского издания, Россия использует в Польше ряд объектов недвижимости, в том числе в Варшаве. Часть из них имеют урегулированный правовой статус, однако другие объекты недвижимости российская сторона использует без действующих соглашений.