Главные новости
В мире - все новости
10 ноября 2016, 10:45
558

Минобороны Украины: Никаких украинских диверсантов в Крыму нет

© Фото с сайта nac.gov.ru

В Министерстве обороны Украины опровергают информацию Федеральной службы безопасности РФ о задержании в Севастополе участников диверсионно-террористической группы Главного управления разведки украинского МО.

«В реальности никаких диверсантов ФСБ не задерживала, поскольку их в Крыму и Севастополе нет. Российские спецслужбы таким образом пытаются показать свою эффективность, вводя в очередной раз в заблуждение свое высшее российское руководство, народ и международное сообщество», — сообщил спикер Минобороны  по вопросам АТО Андрей Лысенко в комментарии агентству «Интерфакс-Украина».

В четверг, 10 ноября, ФСБ РФ сообщила о задержании накануне в Севастополе диверсионно-террористической группы Минобороны Украины, готовившей атаки на военные объекты в Крыму.

По данным спецслужбы, готовилось совершение диверсионных акций на объектах военной инфраструктуры и жизнеобеспечения Крыма. У задержанных были изъяты взрывные устройства большой мощности, оружие и боеприпасы, средства спецсвязи, а также карты-схемы объектов предполагаемых диверсий.