Главные новости
В мире - все новости
11 ноября 2016, 12:39
1678

Morgan Stanley оценил шансы отмены санкций при Трампе

Дональд Трамп © Фото с сайта www.donaldjtrump.com
Вероятность отмены американских санкций в отношении России в 2017—2018 годах на фоне избрания новым президентом республиканца Дональда Трампа составляет 35%, вычислили эксперты банка Morgan Stanley.
 
«Президентство Дональда Трампа, по всей вероятности, в перспективе ведет к ослаблению санкций в отношении российских компаний и должностных лиц», — приводит агентство Bloomberg мнение аналитиков банка.
 
На данный момент ограничительные меры действуют до 15 марта 2017 года, однако срок их действия может быть продлен, если это решение поддержат все 28 государств Европейского союза.
 
Администрация действующего президента США Барака Обамы намеревалась сохранять санкции против РФ до тех пор, пока российская сторона не выполнит минские соглашения по урегулированию ситуации на Украине. Как напоминают эксперты Morgan Stanley, санкции на Россию были наложены административным указом, и их снятие не требует законодательных инициатив.
 
Накануне Reuters со ссылкой на пятерых европейских дипломатов сообщал, что Евросоюз намерен продлить антироссийские санкции, введенные из-за ситуации на юго-востоке Украины, причем сделать это планирует в декабре 2016 года, до того момента, как Трамп официально вступит в должность. Агентство предположило, что в Брюсселе считают, что продлить санкции будет сложнее, если Трамп преуспеет в улучшении отношений с Россией.
 
«После инаугурации Трампа в январе, если он действительно наладит отношения с Путиным, разногласия внутри ЕС станут сильнее, и продлить санкции в отношении России будет сложнее», — рассказал дипломат в Брюсселе.
 
Кандидат от Республиканской партии Дональд Трамп одержал победу на президентских выборах в США. Он вступит в должность 20 января.
 
​​Во время своей предвыборной гонки за пост президента США Трамп обещал, что после его победы на выборах у него будут «очень, очень хорошие отношения» с президентом России Владимиром Путиным и с Россией, однако что именно будет сделано для этого, он не сообщал. ​
 
Впервые санкции в отношении России из-за присоединения Крыма к РФ были введены в действие 2014 году, в последний раз их действие было продлено на полгода в сентябре 2016 года. 
Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube