Главные новости
В мире - все новости
11 ноября 2016, 13:50
1640

Недовольных избранием Трампа пригласили переехать в красивую страну — Латвию

Дональд Трамп © Фото с сайта www.donaldjtrump.com

В Интернете появился ресурс moveto.lv, создатели которого приглашают всех американцев, недовольных избранием Дональда Трампа на пост президента США, переехать в Латвию.

Как передает MixNews, на сайте доступны ссылки на домашнюю страницу посольства США в Латвии, Управления по делам гражданства и миграции, а также сайт с дешевыми авиабилетами в Ригу.

Также на сайте вкратце говорится о том, почему имеет смысл подумать о переезде в Латвию — красивая природа, богатая культура, быстрый Интернет и другие причины.

Создатель сайта Янис Крейлис рассказал, что узнав об избрании Трампа, он понял, что найдется много людей, которые заговорят об отъезде из Соединенных Штатов. В связи с этим он решил разместить такую шуточную информацию и посмотреть, как отреагируют люди. «Никакого серьезного бизнеса там нет, это ирония и хорошая возможность для рекламы Латвии», — добавил Крейлис.

Отметим, что в США проходят акции протеста против Трампа. Они начались в ряде городов США в минувшую среду — на следующий день после победы республиканца над кандидатом-демократом Хиллари Клинтон.

Акции прошли в Сиэтле, Лос-Анджелесе, Фениксе, Филадельфии, Портленде, ряде других городов страны. Демонстрация против Трампа намечена в нью-йоркском парке Юнион Сквер, при этом организаторы призвали демонстрантов присоединиться к протестующим в Вашингтоне, Балтиморе, а также в Висконсинском университете.

Сам Трамп назвал несправедливым протесты против результатов президентских выборов. «Только что прошли очень открытые и успешные президентские выборы. Теперь профессиональные демонстранты, подстрекаемые СМИ, выходят на протесты. Очень несправедливо!», — отметил он.

Сообщалось также, что почти два миллиона противников Дональда Трампа подписали петицию с обращением к коллегии выборщиков с просьбой поддержать Хилари Клинтон на формальном голосовании 19 декабря. Автор обращения пишет о том, что Клинтон набрала больше голосов американцев, а Трамп получил пост президента в результате голосования выборщиков. Однако, сообщается в тексте, все еще можно исправить.  «Почему бы нам не прибегнуть к нашему самому недемократичному институту ради победы демократии?» — пишет автор.