Главные новости
В мире - все новости
11 ноября 2016, 15:11
164

Посол Великобритании: Мы покидаем ЕС, но Украину без поддержки не оставим

© СС0 Public Domain

Посол Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии на Украине Джудит Гоф уверяет, что возможный выход Великобритании из Европейского Союза не окажет существенного влияния на отношения с Украиной, в том числе военное сотрудничество. Об этом дипломат сказала в рамках торжественной церемонии ко Дню памяти погибших в минувших войнах, который отмечается 11 ноября, передает УНИАН.

«Я не думаю, что это имеет существенное влияние. Если вы вспомните один из первых визитов нашего секретаря по иностранным делам (государственного секретаря по иностранным делам и делам Содружества Бориса Джонсона) в Украину с того времени, как его назначили, он был очень четким в выражении поддержки Соединенного Королевства Украине и по продолжению нашей поддержки Украины», — заявила Гоф.

По ее словам, «когда, возможно, мы покидаем Европейский союз, мы не покидам Европейский континент, и наша поддержка для Украины продолжится, в том числе о нашей военной тренировочной поддержки и о предоставлении вам нашей помощи в преодолении проблем конфликта, с которыми вы сталкиваетесь, и в вопросе проведения реформ и в борьбе с коррупцией».