Главные новости
В мире - все новости
11 ноября 2016, 17:33
150

Антикоррупционное бюро Украины готово объявить подозрения по «черной бухгалтерии» Партии регионов

© FreeImages.com Content License

Национальное антикоррупционное бюро готово объявить первые подозрения по делу амбарной книги Партии регионов. Об этом ведомство сообщает в своем «Твиттере».

О ком именно идет речь и когда будут вручены подозрения, не указывается.

По данным украинских СМИ, в пятницу НАБУ провело обыски у сопредседателя политисполкома партии Александра Касянюка в рамках расследования дела о «черной бухгалтерии» Партии регионов.

Ранее НАБУ допросило главу МВД Украины Арсена Авакова по данному делу.

В мае депутат Верховной рады обнародовал данные, свидетельствующие о выделении Партией регионов крупных сумм на деятельность партии «Наша Украина» и Коммунистической партии, а также для работы Центральной избирательной комиссии в 2012 году. Сообщалось, что кураторами финансовой деятельности Партии регионов в 2012 году являлись Евгений Геллер (в прошлом созыве входил во фракцию ПР, в парламенте нынешнего созыва — в депутатской группе «Відродження») и экс-нардеп Виталий Калюжный. В документах также был американский лоббист и политтехнолог Пол Манафорт, который был вынужден уйти из предвыборного штаба кандидата в президенты США, одержавшего победу 8 ноября, Дональда Трампа из-за скандала с «черной бухгалтерией».

Лучшее за неделю