Главные новости
В мире - все новости
12 ноября 2016, 11:17
635

Леонард Коэн похоронен в его родном Монреале на еврейском кладбище

© CC0
Канадский певец Леонард Коэн, о кончине которого стало известно накануне, был похоронен в четверг на еврейском кладбище в канадском Монреале, сообщает газета Presse со ссылкой на заявление местной синагоги.
 
Представители синагоги Shaar Hashomayim подтвердили, что Коэн был похоронен в четверг на кладбище, где покоятся его родители, их отцы и матери.
 
«Сам Леонард хотел, чтобы его похоронили по традиционному еврейскому обряду, рядом с родителями», — цитирует издание заявление Shaar Hashomayim.
 
Друг Коэна Мари Мазур, администрирующий один из его фан-сайтов, сообщил, что на похоронах присутствовали только близкие музыканта. В ходе церемонии были произнесены слова еврейской молитвы из песни Коэна You Want It Darker.
 
В пятницу стало известно, что Коэн скончался на 83-м году жизни. По данным газеты Presse, музыкант ушел из жизни в понедельник в своем доме в Лос-Анджелесе. На его похоронах присутствовали близкие друзья и родственники музыканта.
 
Коэн родился в 1934 году в Монреале, а в середине 1960-х годов переехал в США, где началась его карьера музыканта. Он является автором таких всемирно известных песен, как Hallelujah, Suzanne и So Long Marianne. Кроме того, Коэн выпустил несколько сборников стихов и прозы, а также опубликовал два романа, которые переведены в том числе и на русский язык.