Главные новости
В мире - все новости
13 ноября 2016, 07:59
6210

Британия решила уговорить Трампа на отказ от кооперации с Россией по Сирии

© СС0 Public Domain
Официальный Лондон поставил своей ближайшей целью переубеждение избранного президента США Дональда Трампа в том, что с Россией стоит сотрудничать по Сирии, написала газета The Sunday Telegraph. Намерения Трампа, отмечает издание, поставили Британию на грань дипломатического кризиса.
 
Британские чиновники признают, что в ближайшие месяцы королевству предстоят «очень трудные» разговоры с Трампом по поводу его позиции относительно РФ, сказано в статье.
 
До инаугурации Трама, которая пройдет 20 января, Великобритания будет пытаться убедить его команду в необходимости отстранения сирийского президента Башара Асада, которого поддерживает Москва, заявили источники издания в МИД. По их словам, решение этого вопроса станет приоритетом «номер один». Несмотря на «невероятно трудную задачу», менять свою позицию Лондон не станет.
 
«Мы четко осознаем, что Асаду нет никакого места в будущем Сирии», — приводит газета слова одного из дипломатов. — На его руках кровь 400 тыс. человек».
 
Другой источник в МИД Великобритании заявил газете, что у Лондона остается надежда, что Трамп изменит свою позицию после личного общения с российским коллегой Владимиром Путиным.

Фото с сайта <a  data-cke-saved-href=

В США 8 ноября состоялись президентские выборы. Кандидат от Республиканской партии Дональд Трамп одержал неожиданную для многих победу. Большинство опросов, проводимых ведущими СМИ США, в ходе предвыборной кампании и вплоть до начала голосования предрекали победу кандидату от Демократической партии Хиллари Клинтон.

Добавим, что накануне стало известно о том, что тяжелый авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов» ВМФ РФ начал маневрировать у берегов Сирии. В интервью программе «Вести в субботу» телеканала «Россия-1» командиры «Адмирал Кузнецова» и «Петра Великого» Сергей Артамонов и Владислав Малаховский сообщили, что российская авианосная группа дошла до восточной части Средиземного моря и проводит теперь маневры напротив сирийских берегов.

Как отметил Малаховский, с палубы авианесущего крейсер совершаются полеты авиации. «Отрабатывается взаимодействие с береговым аэродромом, производятся полеты фактически ежедневно в течение четырех дней», — сказал он.

Читайте Росбалт в Google Новости