Главные новости
В мире - все новости
14 ноября 2016, 08:52
1296

Трамп рассказал о «приоритетах» во внутренней и внешней политике

Дональд Трамп © Фото с сайта www.donaldjtrump.com

После вступления в должность новый президент США Дональд Трамп планирует сохранить некоторые элементы проводимой демократами политики в разных сферах, однако кое-что он намерен изменить и даже отменить. Об этом избранный глава американского государства заявил в интервью The Wall Street Journal.

В частности, будет отменена созданная в 2010 году система медицинского страхования, которую Трамп считает неработающей и слишком дорогой. В то же время некоторые элементы проведенной демократами реформы здравоохранения сохранятся, например, запрет для страховщиков отказывать в заключении договора страхования пациентам на основании состояния их здоровья.

Кроме того, Трамп анонсировал отмену ряда регулятивных мер в отношении банков, введенных в рамках реформы финансового регулирования. Он подтвердил, что хочет создать рабочие места в США за счет вложений в инфраструктурные проекты и корректировки международных торговых соглашений.

Также Трамп планирует принять меры по защите границ страны от мигрантов.

Наконец, в отношении Сирии новый президент США считает необходимым сделать фокус на борьбе с «Исламским государством» (ИГ, группировка запрещена в РФ), а не с сирийским президентом Башаром Асадом. Трамп заявил, что планирует вскоре провести телефонный разговор с президентом России Владимиром Путиным.

Между тем пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков накануне отмечал, что у Путина пока нет в планах контактов с Трампом, в ближайшие месяцы Кремль «будет пытаться работать с администрацией действующего президента Барака Обамы». На вопрос, можно ли ожидать в ближайшее время телефонных или личных контактов Путина и Трампа, Песков ответил отрицательно.