Главные новости
В мире - все новости
14 ноября 2016, 12:04
166

В Киеве перекроют главную улицу из-за террористической угрозы

© Фото с сайта kyivcity.travel

В Киеве из-за повышенного уровня террористической угрозы полиция планирует перекрыть улицу Крещатик. Об этом в эфире телеканала «112 Украина» сообщил глава Главного управления Национальной полиции Киева Андрей Крищенко.

«Мы воюющая держава, у нас достаточно большой уровень террористической угрозы. Прогнозируется значительное скопление людей, мы будем проводить мероприятия, чтобы ничего не случилось и никто не пострадал», — заявил он.

«В частности, будет перекрыта улица Крещатик, будет проводиться поверхностный осмотр, будут задействованы металлоискатели. Это стандартная процедура, думаю, что люди с пониманием к этому отнесутся. Кинологическая служба и взрывотехники будут обследовать места массовых мероприятий. Будет еще ряд мер координации с СБУ (Служба безопасности Украины — „Росбалт“)», — отметил он.

При этом Крищенко добавил, что планируют перекрыть Крещатик утром 15 ноября. В Главном управлении Национальной полиции в Киеве указали, что на вторник запланирован ряд массовых мероприятий, в которых, как ожидается, примет участие значительное количество людей.

Отмечается, что с 14 ноября Национальная полиция и Национальная гвардия переходят на усиленный режим работы в связи с высокой террористической угрозой.

Ранее в Службе безопасности Украины сообщали, что РФ готовит провокации. По данным украинской спецслужбы, первый этап реализации разработанного Россией плана дестабилизации ситуации на Украине с целью объявления досрочных парламентских выборов намечен на 15 ноября с всеукраинской акции протеста банковских вкладчиков, а 17 ноября акции должны были трансформироваться в протест против повышения жилищно-коммунальных тарифов, который, по планам РФ, должен перерасти в блокирование правительственных структур.