Главные новости
В мире - все новости
14 ноября 2016, 13:03
8291

В Верховной раде Украины подрались лидеры «оппозиционеров» и «радикалов» (видео)

Заседание Верховной рады Украины © Фото с сайта rada.gov.ua

Народный депутат Украины Юрий Бойко («Оппозиционный блок») набросился с кулаками на лидера Радикальной партии Олега Ляшко в Верховной раде. Это произошло во время выступления Ляшко на согласительном совете, сообщает «Украинская правда».

Сначала радикал критиковал европейских чиновников за то, что те игнорируют интересы Украины, потом обрушился на экс-регионалов.

«Бойко с Левочкиным ездят по московским обкомам, инструкции получают в Кремле. Другие ездят по брюссельским обкомам», — сказал Ляшко, добавив: «У меня вопрос к СБУ: почему они ездят по „москвам“ и до сих пор не в тюрьме?»

В этот момент Бойко, который сидел справа от Ляшко и слушал выступление радикала со спокойным выражением лица, резко встал со своего места, попытался обхватить голову Ляшко и ударил его в лицо. «Ты почему до сих пор не в тюрьме, скотина», — кричал при этом Ляшко.

Спикер парламента Андрей Парубий связал драку в Раде с заявлением Службы безопасности Украины о планах РФ по дестабилизации ситуации в стране. Об этом он сообщил в ходе заседания согласительного совета Рады, передает «112 Украина».

В СБУ ранее заявили о наличии у них документов, свидетельствующих о плане по дестабилизации ситуации на Украине в ноябре, которая имеет название «Шатун». По данным ведомства, эту информацию подтверждает в том числе переписка, изъятая из почтового ящика советника президента РФ Владислава Суркова. Операция включает в себя проведение массовых акций протестов по всей Украине для дискредитации органов государственной власти и организации досрочных парламентских выборов. Отмечалось, что такие выборы нужны для увеличения пророссийских сил в парламенте для срыва процесса евроинтеграции Украины.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости