Главные новости
В мире - все новости
15 ноября 2016, 13:53
97

Протестующие в Киеве вкладчики банков-банкротов передали обращение в ГПУ

© Фото с сайта facebook.com/usdos.ukraine

Протестующие под стенами здания Генеральной прокуратуры Украины в Киеве несколько десятков вкладчиков банков подали в ГПУ обращение, в котором требуют возврата утраченных средств. Об этом, как передает «112 Украина», сообщил соорганизатор акции Дмитрий Петренко.

«Вкладчики банков пострадали не от государства. Эти люди пострадали от определенных физических лиц, которые через коммерческие банки отмывают деньги. Они обманули людей. Мы обратились к генпрокурору, я ходил встречался, мы договорились, что дела будут рассмотрены. Там есть список банков и документы людей, которых обманули. Мы объединили людей и хотим возврата», — пояснил он.

В украинской столице сегодня проходят несколько массовых митингов. В центре Киева дежурят 5 тыс. правоохранителей, нарушений общественного порядка по состоянию на 10:00 пока не фиксируют.

Демонстранты, которые находятся на нескольких улицах в центре Киева, также выступают против поднятия тарифов, политики Национального банка, усиления полномочий правоохранительных органов и презумпции правоты полицейского.