Главные новости
В мире - все новости
15 ноября 2016, 15:20
314

Украинские СМИ уличили протестующих в Киеве в «продажности»

© Фото с сайта kyivcity.travel

В центре Киева, где проходят массовые акции протеста, замечены группы «титушек» (молодых людей, противодействовавших сторонникам Евромайдана). Также журналисты сообщают о проплаченных участниках акций, сообщают «Украинские новости».

«Как бы и не было этих трех лет. Титушки снова возле Мариинского», — написал журналист Дмитрий Гнап на своей странице в Facebook.

В свою очередь, режиссер объединения «Вавилон 13» Константин Кляцкин сообщил о «титушках», которые шли со стороны Институтской. Он также написал, что протестующим платят по 70 грн.

«Большинство в кедах и стойким запахом перегара, как через их стадо пройти. Отмечаются, ждут. Говорят, как вчера было, кто замерз и кому не заплатили», — написала на своей странице в Facebook одна из очевидцев Елена Захарченко.

Ранее в киевской полиции сообщили, что во вторник в массовых акциях протеста в центре города принимают участие 6 тыс. человек.

Демонстранты выступают против поднятия тарифов, политики Национального банка, усиления полномочий правоохранительных органов и презумпции правоты полицейского.

Протестующие под стенами здания Генеральной прокуратуры Украины в Киеве несколько десятков вкладчиков банков подали в ГПУ обращение, в котором требуют возврата утраченных средств.