Главные новости
В мире - все новости
15 ноября 2016, 17:33
200

Верховная рада не смогла ввести санкции против Януковича

Заседание Верховной рады Украины © Фото с сайта rada.gov.ua

Верховная рада Украины не включила в повестку дня проект постановления о мероприятиях по защите национальных интересов, национальной безопасности, суверенитета и территориальной целостности Украины, противодействия террористической деятельности. За включение в повестку дня соответствующего проекта постановления (№ 5350) на пленарном заседании во вторник проголосовало 223 народных депутата при необходимых 226, передает Telegraf.

Как отмечается в пояснительной записке, проект постановления предлагает одобрить и внести на рассмотрение Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) предложения, касающиеся введения персональных санкций за создание реальных или потенциальных угроз национальным интересам, национальной безопасности, суверенитету и территориальной целостности Украины, содействие террористической деятельности.

«В частности, это касается экс-президента Виктора Януковича и ряда бывших украинских чиновников, которые входят в его ближайшее окружение, в частности Виталия Захарченко, Виктора Пшонки, Николая Азарова и других», — говорится в документе.