Главные новости
В мире - все новости
16 ноября 2016, 11:50
242

В Киеве продолжаются акции протеста

© Фото Ксении Булетовой

В центре Киеве группами собираются несколько тысяч человек. Две большие колонны собрались возле Главпочтамта, передает «Украинская правда».

Еще одна большая колонна разместилась через дорогу.

Пока улица Крещатик не перекрыта, хотя накануне в ходе акций правоохранители приняли решение ограничить по ней движение транспорта.

Еще две большие колонны находятся на улице Институтской возле станции метро «Крещатик». Всего в них, по данным издания, около двух тысяч человек. В основном это люди пожилого возраста и студенты.

На вопрос корреспондента издания, почему они собрались, одна из женщин сказала, что они направляются к зданию Нацбанка Украины. «Мы не хотим, чтобы доллар дорожал», — сказала она.

Другая пикетчица ответила, что не знает, куда они собираются. Тем временем, у Нацбанка сейчас ситуация спокойная, улица Институтская перекрыта металлоискателями.

По данным правоохранителей, 15 ноября в массовых акциях принимали участие более 6 тысяч человек. Безопасность охраняли около 5 тыс. полицейских.

Демонстранты выступали против поднятия тарифов, политики Национального банка, усиления полномочий правоохранительных органов и презумпции правоты полицейского.

Усиленные меры безопасности в центре Киева будут продолжаться до 22 ноября.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube