Главные новости
В мире - все новости
16 ноября 2016, 12:34
159

ГПУ: Россия тянет время по поводу дистанционного допроса Януковича

Экс-президент Украины Виктор Янукович © Фото с vk.com/partyofregions

В реакции российской стороны на украинские запросы по поводу дистанционного допроса экс-президента Украины Виктора Януковича усматриваются попытки затягивания времени. Об этом, как передает ZN.ua, заявил глава департамента спецрасследований Генеральной прокуратуры Украины Сергей Горбатюк.

Он напомнил, что ответственные органы РФ отказали Украине в проведении следственных действий с Януковичем. «На международный запрос суда в связи с рассмотрением дела по 20 февраля (дело о расстреле Майдана „Беркутом“ — „Росбалт“) был ответ, что суд, которому поручили осуществление видеоконференции, не имеет соответствующей технической возможности. Поэтому непонятно, это окончательный отказ или они будут искать суд, который будет иметь такую ​​возможность. Как по мне, признаки (затягивания) есть, потому что когда направляются, то должны знать, в каком суде есть такая возможность. Поэтому какой смысл направлять в суд, где нет такой возможности?» — заявил Горбатюк.

Ранее Украина направила запрос России для допроса Януковича и бывшего командующего внутренних войск Станислава Шуляка по «делу Майдана». Адвокат Януковича Виталий Сердюк заявил, что его подзащитного могут допросить по делу против экс-«беркутовцев» в качестве свидетеля уже в ноябре. Сердюк также подтвердил, что ведется активная подготовка к судебному заседанию в Ростове-на-Дону.