Главные новости
В мире - все новости
16 ноября 2016, 18:26
2144

СМИ: Бомбардировки Алеппо унесли жизни еще 42 человек

© Google Maps

Интенсивные авиаудары ВВС режима Башара Асада и ВКС России продолжаются. За прошедшие сутки погибли по меньшей мере 42 человека, заявил представитель Управления гражданской обороны Алеппо Биберс Мишаль, передает «Анадолу».

По его словам, обстрелу с суши подверглись, в частности, районы Шеар, Салахаддин, Муйесир, Месекин Ханано, Найдарийе и Сахур на востоке Алеппо, контролируемые силами оппозиции.

В ходе бомбежек в квартале Шеар погибли 22 человека. Еще 13 человек погибли в квартале Суккери. Четыре мирных жителя погибли в районе Ансари, двое — в квартале Дахрет Авад, а один — Баб Нейрабе.

83 человека получили ранения разной степени тяжести.

Из-за продолжающихся бомбардировок госпитализация раненых затруднена.

Ранее Минобороны РФ сообщало, что в восточной части Алеппо нарастает сопротивление местных жителей против террора боевиков. По данным ведомства, с начала текущей недели в подконтрольных террористам районах Алеппо прошло 11 протестных акций. Кроме того, представитель Минобороны сообщил, что жители Алеппо захватили продовольственный склад боевиков. Также сообщается, что за последние сутки в районах Бустан Аль Каср, Аль-Каляса, Эль-Амрия и Аль Фардус прошли стихийные протесты мирного населения, в которых приняло участие более 1,5 тысяч человек.