Главные новости
В мире - все новости
17 ноября 2016, 10:58
175

При Трампе спецслужбы США не прекратят слежку за населением

Дональд Трамп © Фото с сайта www.donaldjtrump.com
Американские власти продолжат в определенной форме отслеживать интернет-активность и телефонные разговоры граждан при президентстве Дональда Трампа, заявила главный советник комитета по национальной безопасности палаты представителей США Джоан ОʼХара.
 
«Я бы сказала, что, вероятно, действие программы продолжится в некоторой форме», — сказала ОʼХара в интервью агентству Sputnik.
 
Чиновник подчеркнула, что вопрос о досмотре прибывающих в США беженцев остается довольно спорным и станет предметом обсуждения в конгрессе.
 
«У меня создалось впечатление, что они (члены команды Трампа — ред.) открыты новым идеям и действительно хотят разобраться с общей картиной, понять, какие существуют мнения, политические реалии и какие вопросы вызывают беспокойство», — заявила советник агентству.
 
После террористических атак 11 сентября 2001 года в США был принят Patriot Act, позволявший спецслужбам отслеживать активность граждан в интернете, а также получать доступ к записям телефонных разговоров с целью противодействия терроризму. В 2015-м Барак Обама подписал принятый сенатом «Акт о свободе США» (Freedom Act), являющийся новой редакцией Patriot Act.
Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube