Главные новости
В мире - все новости
17 ноября 2016, 18:27
6449

Страны ЕС договорились об отмене виз для граждан Украины

© Фото пресс-службы компании "Укртрансгаз"

Страны-участницы Евросоюза договорились об отмене виз для граждан Украины, однако реализация соглашения о безвизовом режиме будет возможна после того, как будет усовершенствован механизм приостановки действия этого режима. Об этом сообщает Reuters.

«Я очень рад, что наше решение может передать позитивный сигнал перед саммитом ЕС — Украина 24 ноября», — так прокомментировал ситуацию постоянный представитель Словакии в ЕС Питер Яворчик.

Ранее введение безвизового режима с Украиной поддержал комитет Европарламента по гражданским свободам, юстиции и внутренним делам, однако для реализации инициативы необходимо ее одобрение в Европарламенте и Совете Европы. Однако Европарламент не стал рассматривать вопрос о предоставлении Украине и Грузии безвизового режима со странами Евросоюза на саммите в октябре. Сообщалось, что вопрос будет решен 24 ноября на саммите Украина — ЕС в Брюсселе.

Задержка с предоставлением безвизового режима была связана со спором между Европарламентом и Европейской комиссией о полномочиях в приостановке безвизового режима для любой из стран, ранее объяснял украинский лидер Петр Порошенко.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости