Главные новости
В мире - все новости
17 ноября 2016, 20:26
152

Лидер «Европейской Беларуси»: В стране по-прежнему продолжаются репрессии

Лидер гражданской кампании «Европейская Беларусь» Андрей Санников в ходе своего визита в Канаду встретился в парламенте как с представителями правительства, так и оппозиции, а также с представителями Министерства иностранных дел Канады. Как сообщает сайт charter97.org, политик провел переговоры с парламентским секретарем министра обороны Джоном Маккеем, депутатом от Либеральной партии Борисом Врежневским, депутатами от Консервативной партии Питером Кентом, Джеймсом Безаном и Томом Кмицем.

В рамках встреч обсуждались вопросы ситуации с правами человека в Белоруссии, эффективности международных санкций против ряда стран.

«Я говорил о наличии политзаключенных, о том, что продолжается расправа над участниками Площади-2010, судят Владимира Кондруся. Природа режима Лукашенко ничуть не изменилась, репрессии продолжаются, а попытка белорусской делегации в ООН сорвать принятие резолюции по Крыму лучше всего демонстрирует, чьим союзником в войне России против Украины является Лукашенко. Обратил также внимание на недостаточную помощь независимым СМИ в условиях информационной войны, которую ведет Россия», — рассказал Андрей Санников.

Как сообщается, ранее он принял участие в парламентских слушаниях о положении с правами человека в мире в контексте канадской политики международных санкций. Санников ответил на вопросы о сегодняшнем состоянии с правами человека и основными свободами в Белоруссии. На слушаниях речь, кроме прочего, шла о законе Магнитского и возможности превращения этого закона в глобальный универсальный закон.