Главные новости
В мире - все новости
17 ноября 2016, 20:37
803

Обама и Меркель обсудили антироссийские санкции

© Фото с сайта whitehouse.gov

Между лидерами США и Германии Бараком Обамой и Ангелой Меркель состоялась беседа по поводу санкций в отношении России и их продления. Подробности приводит Reuters.

Санкции должны сохраняться до тех пор, пока не будут выполнены минские соглашения, заключил по итогам переговоров президент США. Он также выразил надежду, что Дональд Трамп сможет противостоять России, когда это будет необходимо.

«Я надеюсь, что избранный президент будет придерживаться аналогичного конструктивного подхода и находить области, в которых мы можем сотрудничать с Россией, где наши интересы и ценности совпадают, но также он должен быть готов противостоять России, когда ее действия будут расходиться с нашими ценностями и международными нормами», — заявил Обама.

Евросоюз ввел секторальные санкции в отношении России в 2014 году. Санкции включают в себя ограничение доступа на первичный и вторичный рынок капитала ЕС для финансовых организаций с мажоритарной долей государства, а также «дочек», в которых эти организации имеют мажоритарную долю и которые учреждены за пределами ЕС. Ограничения коснулись и крупных российских энергетических компаний, а также оборонных фирм. Кроме того, санкции предусматривают запрет на экспорт в Россию товаров двойного назначения для военных нужд или для российской армии.​

Ранее сообщалось, что 18 ноября действующий президент США обсудит с лидерами Британии, Германии, Италии и Франции продление секторальных санкций ЕС в отношении России, действие которых истекает в январе 2017 года. Как писало агентство Reuters, европейские политики торопятся, поскольку опасаются, что Трамп может снять санкции в отношении РФ. 

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости