Главные новости
В мире - все новости
18 ноября 2016, 11:07
344

Губернатор Донецкой области обвинил ополченцев в использовании «Градов»

© Фото ИА «Росбалт»

Ополченцы снова начали использовать запрещенные Минскими договоренностями системы залпового огня «Град» и самоходные артиллерийские установки. Об этом, как передает УНИАН, заявил председатель Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

По его словам, ополченцы регулярно применяют запрещенное соглашениями вооружение. «За прошедшие сутки была цифра в районе 40 обстрелов и бьют из 152 мм, 122 мм самоходных артиллерийских установок, Широкино обстреливали из танка. Мы наблюдаем, если раньше была „стрелкотня“, то сегодня никто из „рашистских батраков“ не обращает внимания, и САУ работают, работают „Грады“. Запрещенные Минскими соглашениями калибры применяются постоянно», — сообщил руководитель области.

По данным ОБСЕ, по сравнению с прошлой неделей количество обстрелов выросло  на 150%. Две трети обстрелов были осуществлены из запрещенного оружия. Так, было зарегистрировано 2 тыс. 148 артиллерийских выстрелов, 130 — из зенитных установок и 55 из минометов. Большинство из этих обстрелов происходит вокруг густонаселенных зон.